Дорога в Китеж

Вы знаете, это настолько слабая книга, что от расстройства у меня поднялась температура. Очередной роман, написанный в помощь «Истории российского государства» настолько поверхностный и не по-исторически прямолинейный, что мне ужасно обидно потраченного времени и таланта Акунина.

В «Дороге в Китеж» мы уже в середине 19 века. По-прежнему главный герой – с родинкой во лбу. На удивление, в этом романе главный герой – ужасно неприятный тип. Понятно, что вырос за Иркутском, но это же не повод? Единственное, что его интересует – это железные дороги, и он готов их строить неважно, где, и неважно для кого.

Есть, правда, в «Китеже» еще несколько человек, которые косят под трех мушкетеров. Три друга, дружба которых, впрочем, не пройдет проверки служения России. Один станет народовольцем, другой – отцом народовольца, третий – полицейским гадом. Все закончат плохо.

Ах да, еще там куча исторических персонажей – от двух царей до Победоносцева и Лорис-Меликова. И Елена Блаватская, которая нужна в романе только для того, чтобы раскрыть потенциал героини для следующего романа – героини с родинкой посередине лба. Надеюсь, она будет поприличнее папы.

Цитата: «И, оказывается, я ужасно ее люблю, просто раньше не догадывался об этом»

Темы: ,
Рейтинг: 2/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com