Огненный перст

Даже не спрашивайте меня, почему я продолжаю читать исторические романы Акунина. Наверно, в надежде, что уж там точно ничего плохого не случится. А если случится – убьют всех героев, в полон угонят, село спалят, – так то было так давно, что на том месте уже давно растет сочная зеленая трава.

Основная вещь «Огненного перста» (а у Акунина все эти вещи в сборниках), казалось бы, об интереснейших временах и характерах. История царьградского шпиона, который втирается в доверие сначала к Кию (да, да, тому самому, с сестрой Лыбедь), а потом и к самому Рюрику. Но задумал Акунин все погубить. Первым делом наполнил он роман словами старорусскими, которые понять на трезвую голову в принципе невозможно. И наполнил автор эту книгу ими так, что, каждую фразу даже раза два прочитав, не сразу уразумеешь. То, что действие происходит в Константинополе я догадалась только к трети книги.

И второй ужаснейший момент «Огненного перста» — в девах юных, для украшения и устрашения приданных роману. Одна – богиня черно-мраморная, из Эфиопии привезенная (в Новгород!). Другая – белая как Галадриэль, но, увы, серыми клеточками обделенная и считающая каждого выходящего из-за дерева лесным богом. Но, естественно, все местные и неместные мужчины от них без ума. Григорий Шалвович, серьезно?

Темы: ,
Рейтинг: 1/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com