Буквоед

Петербургскую сеть Буквоед (правда купленную теперь Читай-городом) мы очень любим. Поэтому даже такие рейтинги нам интересны.

С каждым годом появляется такое огромное количество книг, что читателям становится трудно выбрать интересное произведение. Чтобы решить эту проблему — мы представляем вашему вниманию 10 бестселлеров, шедевры литературы, ставшие самыми продаваемыми в 2019 году.

«Спящие красавицы» Стивен Кинг

Совместная работа «Короля ночи» Стивена Кинга и его сына Оуэна вызвала бурю положительных эмоций у поклонников, которые уже успели прочитать книгу. В истории рассказывается о женской тюрьме, в которой заключённые стали жертвами странного бактериологического оружия. Женщины засыпают и оказываются в белых полупрозрачных коконах, попытки вскрыть которые ни к чему хорошему не приводят. Если разбудить их в этом состоянии, последствия оборачиваются кошмаром для окружающих и надзирателей.

«Один из нас лжёт» Карен М. Макманус

«Один из нас лжёт» — один из лучших детективов 2019 года от американской писательницы Карен М. Макманус. История основывается на детективной линии, где имя главного злодея скрывается от читателей до последних страниц. В одном из школьных классов произошёл несчастный случай. Вскоре оказывается, что в гибели ребёнка виноват кто-то из присутствующих в комнате. В момент трагедии в кабинете находилось пять учеников. Погибший аутсайдер Саймон, который был чрезмерно любопытным, особенно если это касалось личных секретов одноклассников. Две школьницы: одна из них – признанная красавица и умница, а вторая – амбициозная старательная девушка, которая мечтала поступить в престижный университет. А также двое мальчиков: трудный подросток и спортсмен. Чтобы найти виновного в жестоком преступлении, полицейским пришлось проделать огромную работу.

«Не прощаюсь. Приключения Эраста Фандорина в ХХ веке». Часть вторая. Акунин Борис. 

Завершающая популярная книга литературного цикла об Эрасте Петровиче Фандорине, которую написал Борис Акунин. Действие начинается в поезде, где собрались люди с совершенно разным статусом и ценностями. Среди них помощник сыщика, студенты, разорившиеся торговцы и агрессивно настроенные матросы. Эраст Фандорин выходит из коматозного состояния, спровоцированного выстрелом в голову. Последствия ранения изменят героя, но как именно — читайте в книге.

«Витающие в облаках» Кейт Аткинсон  

Британская писательница Кейт Аткинсон приглашает читателей сыграть в литературную игру по правилам, ограниченным только фантазией и способностью выстроить связи между прошлым, будущим и вязкой реальностью. Роман в жанре постмодерна увлекает обманчивой простотой. Поначалу может показаться, что перед вами сентиментальная история, однако, детективный сюжет в последующих главах заставляет задуматься об обратном. Сплетение судеб и характеров вокруг студентки Эффи происходит на фоне странных происшествий: возникают нестандартные персонажи, гибнут пожилые люди, появляются таинственные наблюдатели. Эффи предстоит разгадать загадку, но хватит ли ей смелости?

«Здесь была Бритт-Мари» Бакман Фредерик

«Здесь была Бритт-Мари» — это совокупность эмоций от трагичной истории и эмпатии к персонажам. Бритт-Мари замужем уже более 40 лет. Её жизнь всегда была идеальным порядком. Чёткий распорядок дня, педантичность, постоянный контроль, отчаянное стремление к совершенству, стойкое убеждение в личной правоте, экспертном мнении, безукоризненном моральном и физическом облике. Но мир героини рушится, как только она узнаёт об измене мужа. Мысли о неудаче и нелепость ситуации спровоцировали женщину на необдуманный поступок. Она собрала вещи и уехала жить в другой город, где её никто не ждёт и не знает.

«Добрее одиночества» Июнь Ли

История разворачивается вокруг трёх мальчиков и печального события. Девочка из их компании стала инвалидом после сильного отравления. Повзрослев, ребята так и не смогли избавиться от преследования призраков из прошлого. Компанию тревожат не просто трагические последствия, а причины, которые, возможно, имеют не случайную природу. Каждый из героев старается избавиться от непосильного груза ответственности за сломленную судьбу маленькой девочки. Кто-то переезжает, кто меняет сферу деятельности, а кто-то старается изменить мышление. Но неизменно одно — никто не в силах изменить факт свершившейся ошибки.

«Сломленный принц» Эрин Уатт

«Сломленный принц» входит в десятку лучших бестселлеров 2019 года. Современный роман о любви от Эрин Уатт рассказывает о молодом человеке из привилегированной семьи по имени Рид Ройал. Он учится в частной школе, пользуется завидной популярностью у противоположного пола. Одноклассники стараются копировать его привычки и стиль одежды, чтобы добиться хоть маленькой доли популярности ученика. Рид не обращает внимание на интриги и слухи вокруг его персоны, общается с девушками только на дружеской волне, пока не появляется Элла. Неожиданное появление девушки в одночасье меняет жизнь школьника. Теперь он старается обратить на себя взор неприступной своенравной красотки, но ответит ли она ему взаимностью?

«Homo Deus. Краткая история будущего» Юваль Харари

Продолжение литературного шедевра Ювала Харари стало одним из самых читаемых произведений 2019 года. Первая часть называлась «Sapiens», в ней описывался путь, который человечество прошло на пути становления главенствующего положения на планете. В последующем произведении автор раскрывает идею: человек — Бог. Если раньше существование базировалось на удовлетворении базовых запросов, современный прогресс заставляет каждого желать большего: вечной молодости, непреходящего здоровья, сводящего к минимуму возможность смерти. К чему это приведёт — рассуждал писатель Харари.

«Люди среди деревьев» Ханья Янагихара

«Люди среди деревьев» — первая книга американки Ханьи Янагихара. Писательница стала популярна благодаря второй работе, но не менее ярким и провокационным оказался дебют.  В основе книги реальная история американского учёного, который стал лауреатом Нобелевской премии в области медицины и физиологии. В середине прошлого столетия он исследовал смертельных вирус на островах Новой Гвинеи. Нортон Перина повторяет путь исследователя, поселившись среди затерянного в джунглях племени. Учёный начинает выяснять секрет аборигенов, позволяющий им жить очень долго. В стремлении адаптировать приобретенные знания под европейские ценности учёный начинает балансировать на узкой ниточке, разделяющей мораль и преступление.

«Тобол. Мало избранных» Алексей Иванов

И последняя в нашем списке, но не последняя в рейтинге бестселлеров 2019 года книга вторая часть романа Алексея Иванова. Несмотря на то, что произведение в жанре пеплум, когда повествуется о множестве событий и историй с участием большого количества героев, в большей степени соотносится с кинематографом, воссоздать пеплум о Петровской эпохе на страницах оказывается любопытной и успешной идеей. Герои произведения оказываются в Сибири. «Званые» в неприглядную суровую местность у реки Тобол по прошествии времени вынуждены определить, «избранные» ли они. Поиски золота, сражения с азиатскими племенами, противостояние православия и язычества в это неспокойное время, всё это в романе Алексея Иванова.

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com