Литрес аудио

По данным сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес, С 2010 по 2019 год книги Бориса Акунина были проданы общим тиражом около миллиона экземпляров. При этом дважды платформа называла работы писателя книгами года: в 2015 году — это «Планета Вода», а в 2018 — «Не прощаюсь».

Также в десятку самых читаемых авторов десятилетия попали Сергей Лукьяненко, Ю Несбё, Александра Маринина, Дарья Донцова, Елена Звездная, Сергей Тармашев, Татьяна Полякова и Артем Каменистый.

А вот роман «Пятьдесят оттенков серого» становился самой покупаемой книгой в течение трех лет: в 2012, 2013 и 2014. Всего читатели купили его 90 тысяч раз. На втором месте (более 80 тысяч экземпляров) — роман «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной. Третье место (75 тысяч экземпляров) заняла книга американского исследователя в области нейрофизиологических процессов Джо Диспенза «Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели».

Также в топ-10 книг десятилетия вошли: аудиокнига «Подсознание может все!» Джона Кехо (более 75 тысяч экземпляров), «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона (более 70 тысяч экземпляров), «До встречи с тобой» Джоджо Мойес, «На пятьдесят оттенков темнее» Э. Л. Джеймс, «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами» Джулии Эндерс и «Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка» Людмилы Петрановской (все книги — более 65 тысяч экземпляров каждая).

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com