Khabarovsk_kray_COA

Вторая литературная премия «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева набирает обороты. Прием художественных текстов продолжается до 30 июня. Организаторы творческого конкурса, несмотря на ситуацию с коронавирусом по всей стране, ожидают поступление большего количества заявок, чем в прошлом году. В ближайшее время состоится ряд официальных интерактивных мероприятий в дистанционном режиме.

Так, завтра на платформе информационного агентства ТАСС в онлайн формате пройдет пресс-конференция, во время которой официально объявят состав жюри литературной премии. Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе пресс-центра ТАСС в Facebook.

Следом в регионах Дальнего Востока пройдет серия круглых столов, которые также будут организованы дистанционно. Участниками встреч станут писатели федерального уровня, представители министерств культуры субъектов Дальнего Востока, представители регионального отделения Союза писателей РФ, региональные писатели, представители региональных издательств и вузов. Модератором выступит куратор премии Вячеслав Коновалов. В Хабаровском крае такой круглый стол запланирован на 9 июня. Прямой эфир будет транслироваться на сайте премияарсеньева.рф.

Напомним, общероссийская литературная премия им. Арсеньева была учреждена в 2019 году. Тогда на соискание было подано 193 произведения из 17 регионов страны и одного зарубежного государства, 79 из них были приняты к рассмотрению, 30 — отобраны в лонг-лист.

Премия присуждается за лучшие произведения отечественных авторов на тему Дальнего Востока. На соискание могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей или рассказов, а также документальная проза и мемуары. Место жительства авторов значения не имеет. Обязательное условие – произведения должны быть написаны на русском языке. Традиционно в конкурсе три номинации – «Длинная проза», «Короткая проза», «Проза для детей».

Полуфиналистов объявят 30 сентября, а в конце ноября опубликуют так называемый шорт-лист претендентов. Победителей назовут в декабре 2020 в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com