Сходим в следующую пятницу в Москве?

15 октября в 19:30 в «СПИД.ЦЕНТРе» состоится презентация книги Рут Кокер Беркс «Все мои ребята» и паблик-ток с экспертами.

«Все мои ребята» — новая книга издательства «Есть смысл» фонда «Нужна помощь» — автобиография американки Рут Кокер Беркс, запустившей первую в США программу добровольной помощи ВИЧ-положительным.

Документальный роман начинается с того, что 26-летняя мать-одиночка Рут по ошибке попадает внутрь больничной палаты, в которой содержатся молодые люди, больные СПИДом. На дворе 1986 год, и персонал клиники практически никак не помогает этим пациентам, боясь заразиться малоизвестной болезнью.

Рут Кокер Беркс одной из первых начинает заботиться о них и понемногу узнавать больше фактов о ВИЧ. Ее храбрость и неравнодушие приводят к тому, что она становится правозащитницей и основательницей системы паллиативной помощи пациентам с ВИЧ-положительным статусом. А полученные знания позволяют ей заниматься популяризацией данных о ВИЧ и СПИДе и дестигматизацией этих болезней.

Во время президентства Билла Клинтона Рут Кокер Беркс работала консультантом Белого дома по вопросам ВИЧ/СПИДа. В 2020 году книга «Все мои ребята» — трогательная, захватывающая, достоверная история о том, как неравнодушие, сила воли и внутренняя вера в правду меняет мир и нас самих — была признана лучшей биографией по версии журнала Library.

В паблик-токе примут участие:

Никита Сафронов, шеф-редактор сайта «СПИД.ЦЕНТР»

Андрей Норов, равный консультант, арт-директор Фонда «СПИД.ЦЕНТР»

Яна Колпакова, ВИЧ-активист

Модератор дискуссии: Александра Ливергант, автор и ведущая шоу «Больше всех надо»

Вместе они обсудят книгу, поговорят о том, что можно сделать для дестигматизации ВИЧ/СПИДа в России, и насколько важную роль в этом могут играть честный разговор, открытый общественный диалог, активизм и наше неравнодушие.

На презентации будет также организована продажа книг Рут Кокер Беркс «Все мои ребята».

Регистрация на событие.

Издательство «Есть смысл» фонда «Нужна помощь» издает книги, меняющие социальную действительность. Они посвящены разным социальных проблемам и рассчитаны на широкий круг читателей. Цель издательства — сделать табуированные темы видимыми, вовлечь аудиторию в общественный диалог и создать неравнодушное коммьюнити, показать позитивные примеры социальных изменений, вместе с экспертами дать проверенную информацию, стимул и инструменты к решению проблем.

https://books.nuzhnapomosh.ru

СПИД.ЦЕНТР — организация, которая борется со стигматизацией ВИЧ в России и помогает ВИЧ-положительным людям и их родственникам делать жизнь лучше. Фонд также обучает врачей разных профилей для снижения дискриминации людей с ВИЧ в медицинской среде.

https://spid.center/ru

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com