Христос_остановился_в_Эболи

Карло Леви был очень интересным человеком. По образованию врач, он сразу после университета понял, что хочет быть художником. А еще, похоже, он был очень правильным человеком. Потому что сразу после появления Муссолини, он понял, что ненавидит фашизм.

За эти принципы (нелюбовь к Муссолини, а не к медицине) Леви репрессировали и послали в глухую деревеньку в самом страшном углу Италии.

Вообще, когда думаешь про Италию, про любой ее кусочек, в голове покрытые виноградниками холмы, римские развалины, море вкуснейшей еды и просто море. В деревне в Лукании, куда на три года сослали Карло Леви, была высушенная пустыня летом и покрытая снегом пустыня зимой. И комары. Малярийные комары.

Пронзительная история нищеты, безнадежности и рока написана Леви с такой тоской, что хочется крикнуть ему из будущего, что все изменится. Что в Матеру и те деревушки, которые он посещал, будут ломиться туристы – ради экзотики пожить в пещерах, ради того, чтобы пройти по стопам Леви.

Карло Леви этого не знал. Он рисовал картины и пытался лечить местных крестьян. А как только внезапно был освобожден во время амнистии после победы при Аддис-Абебе, написал эту вещь, так как не мог в себе держать нищету, безнадежность и рок.

 

Темы:
Рейтинг: 6/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com