кракен

Очередная восхитительная работа Уиндема. И первый его роман, в котором он дает человечеству значительный шанс на спасение.

Свойственный Уиндему британский юмор, характерная для него озабоченность тем, что человечество разваливается на части (в данном случае на мир до и после советской границы) и цитата из Теннисона, давшая название роману, – основа «Кракена».

Столкнувшись с непонятными объектами (инопланетянами?), которые заполонили морские глубины, растопили айсберги и вот-вот погубят всё человечество, люди вместо того, чтобы объединиться и пытаться решить, что же делать дальше, занимаются взаимными обвинениями и играют в шпионов. В результате, семейная пара журналистов, от имени которых ведется повествование, становится свидетелем гибели большинства и, если бы не японцы, то и всего оставшегося меньшинства.

Агата Кристи от фантастики, Уиндем, пишет «Кракена» так, что оторваться от текста невозможно, на руках остается ощущения слизи от тех самых объектов (инопланетян?), а неожиданно оптимистичная концовка (спасибо японцам!) не лишает надежды на то, что есть еще в современном мире умные люди.

Темы: ,
Рейтинг: 7/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com