Левиафан

С каждой новой (для меня) книгой Пола Остера не перестаю удивляться – почему я не знала его раньше. Еще один очень нью-йоркский роман о людях, которые внезапно сходят с проложенной ими обществом колеи. И плохо кончают. Но зато как!

Как любит Остер, главный герой – писатель. И он нам рассказывает историю своего друга, которого неведомое чудище (рок? творчество? похоть?) увлекли из семьи и сделали террористом. Ничто не предвещало такого поворота: удачная писательская карьера, красивейшая жена, замечательный круг друзей. В общем Нью-Йорк и 80-е – все как в фильмах Вуди Аллена.

Но глупый случай делает так, что появляются два трупа и писатель не знает, у какой из женщин он сможет спрятаться (в итоге, надо признать, выбирает самую глупую). Правда, Остер заставляет нас задуматься (да что там задуматься – просто понять), что если бы не измена жены, то писатель и не попал в одиночестве в свой дом в Вермонте (да, забыла сказать – кроме Большого Яблока есть там еще одинокий штат Вермонт и веселый штат Калифорния), не нашел бы двух мертвецов и не пострадали бы многочисленные Статуи Свободы.

Цитата: «Вновь обрести то, что ты считал навсегда утраченным, — что может с этим сравниться?»

Темы:
Рейтинг: 8/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com