мастер страшного суда

Перуц, конечно, непревзойденный мастер хоррора. Уверена, что Стивен Кинг со мной согласен. Ну как так можно описывать бытовые, банальнейшие происшествия, что книга начинает дрожать в руках? И главное делать это лаконично, емко и в точку.

Итак, в немецком городе происходят три самоубийства. Последнее – прямо на дружеском ужине, где ничто не предвещает беды. Оставшиеся за столом друзья погибшего (убитого?) не выдерживают и начинают самостоятельное расследование. Cтрашное. Логичное. Невероятное. Иcтеричное. И все это в спокойном немецком городе. И в течение нескольких дней.

Нет, больше ничего вам не скажу про сюжет, кроме того, что читать Перуца – одно удовольствие. Плавный язык, увлекательная история и всегда абсолютно законное объяснение случившегося. Которому, конечно же, после такого текста не веришь.

 

Темы: ,
Рейтинг: 8/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com