Нить, сотканная из тьмы

Прочитав уже четыре произведения Сары Уотерс, я в приятном возбуждении открыла ее очередной роман и.. Увы, страшно разочарована. Судите сами:

Маргарет (которая, впрочем, предпочитает, чтобы ее называет Аврора) потеряла отца и любимую девушку (которая вышла замуж за ее брата, между прочим) и пыталась покончить с собой. Откачав ее, семья и врачи рекомендуют ей заняться какой-нибудь полезной деятельностью. В качестве оной, Маргарет решает посещать заключенных в женской тюрьме. Встреча с медиумом Селеной (которая без проблем зовет ее Авророй) заставляет Маргарет проснуться от апатии и замыслить недоброе – чего только от любви не замыслишь. Впрочем, как мы с вами знаем, спиритические сеансы – это обман публики, поэтому история Авроры и Селены кончилась для богини зари кончилась плохо.

Я не могу даже четко сформулировать, чем же мне этот роман Уотерс не понравился: неинтересны подробности обитания в женской тюрьме викторианского времени? не нравятся амёбные героини, чуть что бухающиеся в обморок? Оскомину набило описание однополой любви? Или все-таки почти не существующий сюжет не дал мне ухватиться за ту самую, сотканную из тьмы в голове Уотерс, нить, которую автор блестяще заплела в «Маленьком незнакомце» и «Тонкой работе», которая пикантно смотрелась в «Бархатных коготках» и которая элегантно украшала «Ночной дозор».

Мой личный рейтинг: 5/10

Темы: ,
Рейтинг: 5/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com