Однажды в Голливуде

Я вот думаю, что Квентину Тарантино надо написать историю кино Голливуда. Может, не всех лет, но какого-то периода. А что? Всем же на благо! Во-первых, самому Тарантино: он и киноисторию очень любит, и всё про нее явно знает. Во-вторых, нам, читателям: потому что вряд ли, наверно, получится на страницах хроники расцвета Голливуда использовать столько матерных слов? Или нет?

«Однажды в Голливуде» — это переделка переделок. Был такой придурок Чарльз Мэнсон, который в 60-е собрал «секту» (даже звучит смешно) и ее члены убили, в числе прочих, жену Романа Полански. Эмма Клайн написала по мотивам этой истории роман «Девочки». Квентин Тарантино по мотивам романа «Девочки» снял фильм «Однажды в Голливуде». А теперь Квентин Тарантино по мотивам фильма «Однажды в Голливуде» написал книгу. И не спрашивайте, зачем.

Уши вянут примерно на третьей странице. Странице к десятой уши свернуты в трубочку и такого количества мата – ненужного и легко заменяемого десятком других слов, — я не слышала наверно за последние лет 20.

Сюжет? Такой же как в фильме, но отягощённый тем, что герои еще и думают (напомню, герои – это Ди Каприо и Питт. Поэтому «думают»????). Но сквозь весь-весь текст скользит то, как Квентин Тарантино страстно любит кинематограф и как он хочет написать историю Голливуда. Может, и надо было сразу?

 

Темы:
Рейтинг: 2/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com