Остров

Мне безумно обидно, что, взявшись за роман на такой интересной почве (в буквальном смысле почве) и про такое интересное время, Виктория Хислоп оказалась настолько бездарной писательницей, что смогла создать всего лишь глянцевую открытку с видом Крита.

Вот сами подумайте – маленький остров Спиналонга около Крита, лепрозорий на нем, 1939 год. «То есть вот-вот фашисты придут и уж тут-то на острове самое что ни на есть Сопротивление и случится! Или все проказой заболеют. Ну, или еще…», — потирала я руки в предвкушении.

Что у нас в итоге? В итоге написанный флешбэками почти бразильский сериал с сестрами, которые не могут поделить мужчин, пытающаяся вспыхнуть тема про тяжелое положение прокаженных, анемичная британская девушка с попыткой узнать прошлое своей матери (зачем-то), и как бы «колорит», максимой которого автор считает описание народных костюмов, в которых жители Крита выходят на праздники.

Увы, Виктория Хислоп оказалась журналисткой, а не писательницей. И если в коротеньких зарисовках из Греции (в «Путешествие за счастьем. Почтовые открытки из Греции») ее не-талант скрывался за краткостью формы, то в большом романе она явно не дотягивает даже до уровня добротной пляжной литературы.

Поэтому я даже не буду вам предлагать листать эту книгу, лучше посмотрите трейлер греческого сериала, снятого по этому роману – он полностью передает содержание, а времени вы потратите значительно меньше.

Темы:
Рейтинг: 1/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com