Президент пропал

При всем уважении к господину Президенту и ко всемирно известному автору триллеров, роман «Президент пропал» — чертовски плохая книга.

Начинающийся как смесь сериалов «Родина» и «Карточный домик» роман – о трех днях из жизни президента США. Обычные будни: террористы (предположительно арабские, но по факту оказавшиеся турками), хакеры (предположительно русские, но по факту оказавшиеся абхазами), снайпер (предположительно безжалостная, но по факту оказавшаяся трепетной ланью) и супермен (не предположительно, а однозначно – президент Соединенных Штатов!). Но даже такое обилие штампов можно было б закатать в заманчивый текст и держать читателя в возбуждении на протяжении всего романа, думая, сможет ли президент великой державы предотвратить распространение компьютерного вируса по всем сетям страны?

Увы. Написанные как будто генератором текстов диалоги, отсутствие вырисованных характеров, непонятная логика поступков героев, неуместная программная речь президента в последней главе (это ж был триллер!) и чрезвычайно сиюминутная зарисовка: все террористы – с Ближнего Востока, все негодяи – из России. А уж за концовку в стиле фильма «Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом» — где неучи-школьники не знали столицу Бразилии, за что и поплатились – Паттерсону отдельное фи. С другой стороны, может, теперь все в Америке будут знать, как Сухум(и) правильно пишется?

Темы: ,
Рейтинг: 1/10

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com