Привет, давай поговорим

Шэрон Дрейпер знает, о чем пишет. Известная детская писательница Америки пишет от лица собственной дочери, которая больна церебральным параличем. Болеет физически, но абсолютно ничем не отличается от нас с вами психологически и умственно.

История 11-летней Мелоди, которая, не имея возможности говорить и владеть своим телом, тем не менее становится лучшим игроком своей школы (обычной средней школы, не специализированной) в соревнованиях наподобие российских «Умников и умниц». Во всех таких историях, конечно, я больше всего восхищаюсь взрослыми – теми, кто разгадывает, что именно скрывается за не очень понятными реакциям особенных ребят, и придумывает, как сделать так, чтобы они жили максимально полной жизнью. В книге Дрейпер такие взрослые есть и, по-моему, именно им нужно такие тексты посвящать.

Несмотря на тяжелую тему, роман Дрейпер читается легко и несмотря на то, что в США «Давай поговорим» рекомендован к прочтению исключительно в 5-8 классах, я, будучи маленечко постарше, получила удовольствие от текста и радость от того, что такие истории случаются в реальной жизни.

Темы: ,
Рейтинг: 8/10

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com