Сестра Четырех

Получила сегодня два огромных удовольствия: одно от горячего пирога с капустой, а другое от коротенькой пьесы Евгения Водолазкина. Cочетание восхитительное.

Водолазкину тоже не очень комфортно было находиться на карантине, но, как человек глубоко думающий и умный, он нашел применение своим силам и мыслям. Его восприятие текущей ситуации мира нашло выражение в драме (комедии?), в которой в одной палате оказываются заперты разносчик пиццы, писатель, врач и депутат. Плюс периодически забредает тот, кто будет о них заботиться. А кто о нас заботится больше, чем смерть?

Вот тут я как-то покривилась (а может быть, просто не надо было четвертый кусок пирога есть) и подумала, что как-то банально, но… Концовка настолько хороша, что последние три страницы я смеялась и думала, как классно читать вещи, которые заканчиваются так банально.

Цитата: «Мне хотелось найти для мира такое слово, от которого бы он расплакался, и эти слёзы смыли бы всю его грязь.»

Темы:
Рейтинг: 7/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com