Стоит только замолчать

Молодой и уже очень популярный американский писатель Джесси Болл в моей личной иерархии писателей стоит где-то между Дэвидом Фостером Уоллесом и Джорджем Сондерсом. Но несмотря на то, что форма для Болла похоже интереснее содержания (а для меня, как для серой мыши средней читательской массы, содержание как история о мире всегда первична), он написал этот роман честно и откровенно.

История, написанная в виде интервью автора с очевидцами наказания японского молодого человека в 70-е за похищения людей (которые он, возможно, не совершал), читается, как газетные вырезки, и не напрягает ни объемом глав, ни лексикой, ни, в общем даже, сюжетом. И только когда доходишь до развязки, кошмарной, бессердечной и такой обыденной, до тебя доходит, что Болл что-то очень важное пытался сказать, а ты до конца этого не понимаешь.

Читать всем, чтобы понять, что ни одна философская проблема, ни одна претензия человека к государству и обществу не стоит жизни даже самого странного из людей.

Искренне надеюсь, что история Боллом полностью выдумана.

Темы: ,
Рейтинг: 6/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com