В поисках точки Gmail

Не смогла отказать автору прочитать книгу. Но зареклась больше так делать – читать ведь как любить, надо чтобы хотелось самому. А здесь меня с самого начала смутило и название, и первые страницы…

История – частично в письмах, частично в обычном повествовании – богатой женщины с мужем, ребенком и любовником – меня раздражала прежде всего своей половинчатостью. Если такие проблемы с мужем (орет и ругается матом, выпивает и не ценит), героине должны были прийти мысли про развод, нет? Так нравится переписываться про секс (не с мужем), может, надо было бы чаще им, простите, заниматься, нет? Так любишь ребенка, может, надо бы с ним почаще общаться, нет?

А так – на одной странице мат, на другой – рассуждения о литературе, на следующей – измышления на тему плотских утех, а через страницу – референсы к Кортасару. И главное, всё это такое сиюминутное, как будто я сижу в какой-нибудь «Кофемании» в центре Москвы и подслушиваю разговоры за соседним столиком. В общем и до Шодерло де Лакло не дотягивает, и с «Новой Элоизой» не сравнится, и столичным книжным экстремизмом Робски не пахнет.

Я с трудом дочитала до конца этот похожий на компиляцию постов из социальной сети текст и с радостью его удалила. Пойду возьму с полки Руссо…

Темы:
Рейтинг: 1/10

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com