В самой глубине

Я, конечно, понимаю, что очень молодая еще писательница Джонсон решила по-своему интерпретировать миф об Эдипе. Но хочу заметить, что Эдип был мужчина и в своем вынужденном инцесте отношения у него были с противоположным полом. Чего не скажешь о героине Джонсон – девочке-подростке, – которая занимается сексом с собственном матерью.

Нет, не подумайте, что меня это задело больше всего (хотя ужаснуло, конечно, то, что великие греческие мифы трогаются такими неумелыми грубыми ручками). В романе Джонсон есть и трансвеститы, и пьющие матери, бросающие детей, и болезнь Альцгеймера, и убийство отца (опять же, привет, Эдип) – то есть, по-видимому, всё, что сказал включить в роман редактор.

Для меня не отвеченным остался лишь один вопрос – к жюри Букеровской премии, в шорт-лист которой вошло это произведение: так ли надо было вестись на рваный текст в стиле Али Смит и выбирать именно эту книгу в номинанты?

Темы: ,
Рейтинг: 1/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com