Время изоляции

Вторая часть 100 лекций Дмитрия Быкова о российской литературе однозначно говорит о закате. Причем пологом таком, долгом, затухающем. Потому что если еще в 60-е бронзовый век нашей словесности как-то еще озарил жизнь страны, то в 90-е, кроме распада, ничего и нет.

Cнова оговорюсь, что желающим получить быстрый срез о том, что писалось в России в 20 веке, не надо больше искать другой книги. Быков кратко и емко рассказывает о каждой вещи, которую стоит знать. Часто, впрочем, он уходит в сторону от конкретного произведения, но в целом дает общее впечатление и генерит желание или нежелание эту вещь прочитать.

Очень мало в этой книге авторов, которых хочется по- или перечитать. Да, есть Трифонов, Бродский, Стругацкие. Но категорически не хочется брать в руки Сорокина, Пелевина, Маканина, Дубова. Вообще, если так подумать, то не нравится мне российская литература второй половины 20 века. И #спасибоБыкову за то, что мне открыл на это глаза.

Темы: , ,
Рейтинг: 8/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com