полит.ру

Какой интересный взгляд на то, что можно найти в газетах по всему миру.

Бум онлайн-образования, бизнес-встречи в Zoom и клиническая смерть гражданской авиации — коронавирус стремительно меняет все сферы жизни общества. О том, что нас ждет после пандемии, читайте в нашем обзоре иностранной прессы.

Baijiahao, Китай, Какие отрасли будут востребованы после эпидемии?

Автор китайского издания Baijiahao составил рейтинг отраслей, которые из-за пандемии коронавируса не только становятся все популярнее, но и ускоряют темпы развития. Вот топ-3 сфер, которые укрепили свои позиции во время кризиса:

— Онлайн-образование

Переход к информатизации и интернет как основа для высокоэффективной, быстрой и удобной коммуникации — вот основные тренды онлайн-образования. Коронавирус доказал, что учиться можно из дома.

— Программное обеспечение для удаленной работы

Большинство компаний перевели сотрудников на «удаленку» из-за пандемии. Сейчас, как никогда, важно наладить коммуникацию между сотрудниками. Очевидно, что разработка и улучшение соответствующих программ — одна из первоочередных задач для IT -компаний.

— Здравоохранение

Производство медицинского оборудования и средств защиты — первая линия фронта борьбы с коронавирусом. А открытие вакцины от вируса — залог победы на геополитическом поле. Растет спрос и на медицинские услуги, пишет автор статьи.

The New Yorker, США, Как в США пандемия коронавируса развенчала миф о колледже

Университеты в Америке воспринимаются обществом как инвестиция в стабильное будущее. Именно поэтому будущие студенты и их семьи готовы брать огромные кредиты на образование.

Однако коронавирус и последовавшая за ним социальная изоляция показали, что все может измениться в один момент. Теперь американские студенты не только не уверены в собственном будущем, но и возмущены — они платили за очное образование, а получили нечто совсем иное.

«В некоторых университетах студенты начали организовывать группы, чтобы потребовать возмещения стоимости обучения, а некоторые подают в суд, заявляя, что они платили не за онлайн-занятия. [….] Колледжи беспокоятся по поводу осеннего зачисления и все больше понимают, что в осеннем семестре (если он вообще будет), занятия, скорее всего, будут проходить в режиме онлайн — во всяком случае, частично. Поэтому им придется доказывать, что то, что они транслируют на экране, не менее ценно, чем о то, что студенты получили бы, занимаясь в аудиториях», — пишет журналистка и преподавательница Маша Гессен.

The New York Times, США, Жизнь или средства к существованию: американцы вынуждены делать тяжелый выбор

Возвращаться к обычной жизни или все же подождать? Этот вопрос волнует миллионы американцев. Недавно 10 штатов, включая Техас, начали смягчать карантинные меры и разрешили работать некоторым коммерческим организациям. В частности, парикмахерским и ресторанам.

Людям нужно возвращаться на работу. Однако многие делают это, содрогаясь от ужаса. Многим кажется, что их вынуждают делать выбор между средствами к существованию и здоровьем.

«Если бы на вашем заводе был убийца и если бы вы не знали, где именно он находится, но точно знали бы, что он там есть, вы бы вернулись туда на работу?», — говорит Ким Райнхарт — сотрудница завода по изготовлению автомобильных деталей в Толедо.

«Русская Германия», Германия, Прерванный полет

Сейчас у группы компаний Lufthansa из-за коронавируса не летают 95% флота. А ежедневный пассажиропоток упал с 350 тысяч человек до 3 тысяч. К тому же, более 60% персонала группы (87 тысяч сотрудников) переведены на государственные субсидии. В результате, операционный убыток в первом квартале составил 1,2 млрд евро.

По всему миру без работы остались около 100 тысяч пилотов и 500 тысяч бортпроводников. Авиакомпании десятками возвращают лайнеры лизинговым компаниям.

Автор статьи задается вопросом: пандемия — клиническая смерть мировой гражданской авиации или всего лишь обморок? Ответить на него предстоит читателям, опираясь на статистические данные, приведенные в статье.

Асахи симбун, Япония, Новый коронавирус. Как наша жизнь вернется в нормальное русло?

Команда бывшего главы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Скотта Готтлиба составила план выхода из кризиса, который был вызван пандемией коронавируса. Он состоит из 4-х этапов.

  • Замедлить распространение вируса;
  • возобновить экономическую деятельность во всех регионах;
  • обеспечить иммунную защиту и отменить ограничения;
  • подготовиться к другим неизвестным пандемиям.

Сейчас страны находятся на разных этапах: где-то смягчают карантинные меры, как в Австрии, но большинство находится на ранней фазе развития эпидемии.

«Если не будет соблюден один из этих пунктов, произойдет очередная утечка вируса и его взрывное распространение. При появлении тенденции к увеличению числа больных необходимо тут же закрыть «крышку» и возобновить самоизоляцию», — считает Бывший глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США Томас Фриден.

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com