Мы так много читали Стругацких в последнее время, но совсем забыли рассказать о лауреатах премии Аркадия и Бориса Стругацких в 2019 году.

1 июня 2019 года в актовом зале Пулковской обсерватории прошла двадцать первая церемония награждения дипломантов и лауреатов Международной литературной премии в области фантастики имени А. и. Б. Стругацких («АБС-премии»), как и прежде организованная Фондом братьев Стругацких (председатель – А. Б. Стругацкий; директор – С. И. Арно).

В номинации «Критика и публицистика» дипломы и денежные призы были присуждены Марианне Алфёровой (СПб) за книгу «STALKER. Энциклопедия. Хроника Посещения» и Роману Арбитману (Саратов) за книгу «Субъективный словарь фантастики: 145 книг, фильмов, персонажей, тем, терминов, премий, событий и так далее».

В номинации «Художественная проза дипломантами стали Эдуард Веркин (Иваново) с романом «Остров Сахалин» и Тим Скоренко (Москва) с романом «Эверест».

В номинации «Критика и публицистика» медаль «Семигранная гайка» и дополнительный денежный приз присуждены Вячеславу Рыбакову (СПб), за книгу «Резьба по идеалу».

В номинации «Художественная проза») лауреатом стал петербуржец Александр Етоев с романом «Я буду всегда с тобой».

Александр Етоев назван лауреатом премии во второй раз. А Вячеслав Рыбаков – в четвертый.

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com