В начале декабря наши друзья из издательства «Есть смысл» будут участвовать в книжной ярмарке non/fictio№23 и рассказывают о новинках, которые будут там представлены.

«Одной цепью» — книга-антология, созданная вместе со Школой литературных практик. Это сборник рассказов современных авторов, которые рефлексируют на тему современной семьи, высвечивая весь спектр связанных с ней социальных противоречий, поколенческих споров, политических и личных кризисов. Среди авторов — Евгения Некрасова, Ксения Букша, Полина Барскова, Оксана Васякина, Галина Рымбу.

5 декабря в 20:15 на non/fictio№23 пройдет презентация книги. Во встрече примут участие авторы книги — Евгения Некрасова, Ольга Аристова, Ольга Фатеева, Анна Шипилова, Аня Кузнецова, Александр Залесский. Модератором встречи станет Максим Мамлыга, книжный обозреватель Esquire.

 «Если бы не ты, то и не я» Веры Тихоновой. Автор, журналист и правозащитник Вера Тихонова, делится собственной историей проживания утраты любимого мужа. Это светлая и проникновенная книга о любви, которая сильнее смерти, о близости, радости и боли, потери и обретении: потере близкого человека и обретении новых смыслов, которые день за днем помогают жить дальше. Книгу высоко оценила писатель Людмила Улицкая — ее отзыв стоит на обложке.

В рамках non/fictio№23 встреча с Верой Тихоновой состоится 6 декабря в 14:00.

А еще до конца года мы выпустим две важные книги:

«Больница здорового человека» — книга о волонтерах, которые помогали врачам в период пандемии. Личные, откровенные истории записала социальный журналист Полина Мохова. Она о том, как много в трудный период значат эмпатия, неравнодушие и простое искреннее рукопожатие. О том, как в медицину благодаря добровольческому движения должна вернуться человечность.

«За закрытыми дверями» — книга о механизмах домашнего насилия и способах борьбы с ним, написанная психологом Татьяной Орловой, посвятившей годы практики этой теме. Татьяна рассматривает как социальные, так и внутренние психологические причины этого явления. Описывает, как стереотипы, сложившиеся в российском обществе (включая вредные патриархальные установки, передающиеся из поколения в поколение), мешают решению проблемы. И что очень важно — дает советы, как разобраться в себе и разорвать порочный круг.

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com