Большая книга

1 декабря 2021 года, завершилось народное голосование XVI сезона Национальной литературной премии «Большая книга». Своих фаворитов выбрали 8 987 человек из 40 стран мира.

На первом месте — «Симон» Наринэ Абгарян,

на втором месте — «Риф» Алексея Поляринова,

на третьем месте — «Сад» Марины Степновой.

Познакомиться с произведениями финалистов можно было на сайте партнера премии, лидера рынка лицензионных электронных и аудиокниг в России и странах СНГ ЛитРес.

«Произведения лауреатов и финалистов «Большой книги» всегда занимают достойное место в отечественной литературе и сердцах читателей. Одна из основных целей ЛитРес — познакомить с творчеством таких писателей как Марина Степнова, Евгений Водолазкин, Леонид Юзефович, Юрий Буйда и многих других как можно большую русскоязычную аудиторию в разных странах. И традиционно для этого мы открываем бесплатный доступ к книгам финалистов в нашем сервисе в рамках читательского голосования на LiveLib. Каждый год мы видим, как растет интерес пользователей к этой инициативе: в ноябре 2021 года произведения финалистов скачали более 27 700 раз, а число принявших участие в голосовании оказалось в три раза больше, чем годом ранее», — отмечает генеральный директор группы компаний «ЛитРес» Сергей Анурьев.

Лауреатов премии «Большая книга» наградят на торжественной церемонии 9 декабря в Москве.

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com