РГ

По легендарной книге «Момент истины» Владимира Богомолова снимут новый фильм.

Этот роман Богомолова уже был экранизирован белорусским режиссером Михаилом Пташуком. Фильм назывался «В августе 44-го», в нем сыграли Евгений Миронов (командир опергруппы СМЕРШ), Владислав Галкин, Юрий Колокольников, Александр Балуев, лауреат премии Союзного государства в области литературы и искусства Алексей Петренко и другие.

События книги происходят в августе 1944 года. На территории освобожденной Беларуси в тылу советских войск действуют вражеские агенты. В эфир регулярно выходит радиостанция, передающая шифрованные радиограммы. Контрразведчикам из СМЕРШа, трем молодым офицерам поручено в кратчайшие сроки разыскать разведгруппу противника. Ситуация осложняется тем, что в районе действует множество подпольных польских националистических военизированных групп, диверсионных групп противника, оставшихся на территории Западной Белоруссии при немецком отступлении.

Картина «В августе 44-го…» попала во все основные номинации кинопремии.

— Продвижение картины на экраны обеспечивает Первый канал, — рассказал продюсер «Дирекции кино» Анатолий Максимов на питчинге кинопроизводства России, представляя новую кинопостановку. — Действие картины разворачивается в Западной Белоруссии, и съемки будут проводиться там же летом 2022 года. Лес станет одним из главных героев, подобием зоны, которая чутко реагирует на действия людей. Немцы в 40 километрах от города Лида. Земля — это тот образ, который постоянно меняется. И власть постоянно меняется после 1944 года. Герои продолжают жить в условиях холодной войны. И это противостояние добра и зла.

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com