Двадцать четвертого марта на торгах аукционного дома «Книжная полка», посвященных мэтрам «новой поэзии» ХХ века, появятся редкие лоты: несколько коллекционных изданий Владимира Маяковского, Алексея Крученых и Велимира Хлебникова, сообщили РИА Новости в пресс-службе.

«Мы собрали по-настоящему уникальные издания начала ХХ века. Их сегодня практически невозможно найти в продаже. Это малотиражные, высокохудожественные экземпляры: детские книги, первые публикации, редкие сборники и справочники, книги с автографами», — рассказал основатель аукционного дома Андрей Северилов.

Один из самых интересных лотов — сборник кубофутуристов «Пощечина общественному вкусу» (Москва, 1912 год). В нем был опубликован одноименный манифест «будетлян», в котором предлагалось «бросить Пушкина, Достоевского, Толстого и проч. и проч. с Парохода современности».

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com