Объявлен автор Тотального диктанта—2020: им стал российский писатель Андрей Геласимов, автор романов «Жажда», «Степные боги», «Холод», «Роза ветров», лауреат литературной премии «Национальный бестселлер» 2009 года.

В 2020 году Тотальный диктант пройдет 4 апреля, четыре части одного текста напишут участники по всему миру. Владимир Пахомов, член Экспертного совета проекта, главный редактор портала «Грамота.ру» и член Орфографической комиссии РАН, посоветовал в течение оставшихся месяцев повторить правила написания приставок на з\с, о\ё после шипящих под ударением, н\нн в прилагательных и причастиях, знаки препинания на границе частей сложного предложения, а также повторно пройти подготовительные курсы прошлых лет на сайте Тотального диктанта и не забыть присоединиться к новым, которые начнутся в феврале 2020 года.

Автор прочитает текст на главной площадке акции в столице Тотального диктанта—2020, которая будет выбрана по итогам конкурса 1 февраля.

«Столицей Тотального диктанта до сих пор является Таллин. Сейчас на нашем сайте за возможность принять автора соревнуются 9 российских городов: Вологда, Челябинск, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Тамбов, Ижевск, Екатеринбург и Краснодар — и один зарубежный, Нукус (Узбекистан). Кстати, Андрей Геласимов будет входить в жюри очной части конкурса в Москве и сможет повлиять на свой маршрут в день Тотального диктанта», — пояснила руководитель проекта Ольга Ребковец. Голосование завершится 11 ноября 2019 года: в этот день будут объявлены пять городов, вошедших в шорт-лист. Победителя выберут 1 февраля 2020 года на традиционной конференции Тотального диктанта в Москве.

Автор текста Тотального диктанта – 2020 Андрей Геласимов — российский писатель и педагог. Родился в Иркутске в 1966 году. Окончил Якутский государственный университет по специальности «Филология» и ГИТИС (мастерская Анатолия Васильева). В 2009 году роман «Степные боги» о дружбе забайкальского мальчика Петьки и пленного японца-врача Хиратаро принес автору литературную премию «Национальный бестселлер». По книгам Андрея Геласимова сняты многочисленные фильмы и сериалы («Дом на Озерной», «Ке-Ды», «Мой любимый рахдолбай», «Жажда»).

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com