Рамблер

Больше премий хороших и разных. Мы только поддерживаем. Может, и мы когда-нибудь напишем роман для одной из премий?

В канун дня рождения классика русской литературы Константина Паустовского учреждена новая литературная премия — «Золотая роза», именно так называется одно из главных сочинений писателя.

Инициаторами создания награды стала группа деятелей культуры во главе с приемной дочерью Паустовского — Галиной Арбузовой.

Лауреатов «Золотой розы» среди создателей литературных и книжных ценностей будут выбирать учредители премии. Победители получат диплом с портретом писателя и статуэтку в виде позолоченной розы.

В этом году почетный приз за выдающийся вклад в русскую литературу получил последний из учеников Паустовского в Литературном институте Юрий Бондарев, также «Золотой розы» был удостоен руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, известный библиофил и литературовед Михаил Сеславинский за выдающиеся исследования российской книжной культуры.

Награды победителям вручил известный писатель и руководитель Российского детского фонда Альберт Лиханов.

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com