1793

Некоторые книги просто не должны существовать. Такая мысль возникла у меня лет 10 назад, когда я прочитала только что вышедший первый роман Стига Ларссона. Для меня он стал последним, и я понадеялась, что я никогда не буду читать текст, в котором с таким садистcким сладострастием детально описывается, как героев насиловали, истязали и убивали.

Увы, не получилось. Мне пришлось пройти через этот ужас еще раз – в «Истории одного убийства». Идеальный вроде бы сюжет для хорошего детектива – найден труп молодого человека, Стокгольм, конец 18 века, искусный детектив (умирающий от чахотки), работающий на шведскую полицию, его однорукий помощник из бывших моряков…В общем, атмосферненько так. Но что делает из этого Натт-о-Даг? Он превращает историю расследования в кровавое месиво из отрубленных частей тела и отпиленных конечностей.

После всей этой пытки ты еще и оказываешься один на один с простецкой развязкой, кучей совершенно вторичных героев и сомнительной чистоты последнего поступка следователя.

В общем, если вам хочется выдержанного скандинавского триллера, вас ждут Ларс Кеплер и Юхан Теорин. Хотите грязи и крови, да побольше? Берите Натт-о-Дага. А я пойду руки помою еще раз, пожалуй.

Темы: ,
Рейтинг: 1/10

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com