девушка в лабиринте

Все-таки Донато Карризи пишет очень страшные детективы. Но они такие захватывающе страшные, что читаешь, как Алиса, проваливаешься в кроличью нору, понимаешь это, а остановиться не можешь. То есть останавливаешься в середине ночи, когда книга закончилась, а главный маньяк еще с тобой в комнате.

Причем я каждый раз, дочитав очередной роман Карризи («Потерянных девушек Рима», «Девушку в тумане») обещаю себе, что больше его в руки не возьму. Но, похоже, автор приобретает черты своих героев (по большей части, маньяков) и непонятным образом заманивает меня еще раз, и еще.

Вернемся в лабиринт. 13-летняя Саманта идет в школу, подходит проверить макияж к отражению в стекле машины и, естественно, именно в этой машине сидит маньяк, который ее хватает (у меня только вопрос – а что, в 13 лет девочки уже красятся?). Через 15 лет ее находят и полу-умирающий детектив (и его подружка-транссексуал!) начинают поиск маньяка. В общем, казалось бы, все, как всегда, но опять же, как всегда, в самых последних главах Карризи делает ход конем и ломает все наше представление о сюжете романа. Я в шоке, маньяк в шоке, про детектива и транссексуала вообще не говорю, Карризи – ты безумен!

 

Темы: ,
Рейтинг: 7/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com