Призраки

Серединка «Нью-йоркской трилогии» очаровательна. Хрустящая и бодрящая, как ломтики морковки. Герои, названные цветами (Blue, White…), странная детективная история, и как везде в трилогии – двойники, которыми становимся мы сами.

Частного сыщика просят следить за жизнь одного объекта (Black), который почти не выходит из дома, сидит за столом и что-то пишет. На протяжении года наш сыщик сидит у окна, наблюдает, скучает и пишет отчеты. Через год становится скучно и непонятно, поэтому он решает понять смысл своих собственных действий.

Как известно, хочешь жить счастливо, поменьше думай и еще меньше делай. Как только наш Синькин производит ряд телодвижений, в ответ аукается судьба. Как обычно у Остера, финал настолько открытый, что я предпочитаю думать, что сыщику воздалось по заслугам. Как бы я себе это ни представляла.

Цитата: «Не странно ли, гореть вполнакала, воспринимая мир через печатное слово, живя чужой жизнью?»

Темы:
Рейтинг: 8/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com