Запертая комната

Я уже вам говорила, как мне нравится Пол Остер и его «Нью-йоркская трилогия». Почему-то после «Стеклянного города» я схватила последнюю, третью, часть серии, но это совершенно неважно. Все три романа не связаны сюжетной линией. Единственное, что их роднит – мгновенно завлекающий слог и полное бессилие понять, почему автор так предает нас в конце.

Опять звонит телефон. Из прошлого появляется фигура старого друга детства, который перед исчезновением требует отдать все его литературные труды именно тебе. И жену. И сына. И вообще всю благополучную жизнь. Благополучную, потому что литературные труды оказались отменными и на гонорары от них можно снять и приличную квартиру на Манхеттене, и жениться (на той самой жене), и вообще бросить работу.

Только вот не получается избавиться от призрака друга. Постоянно он рядом, вызывая досаду, раздражение, а потом уже и ненависть. А когда приходит странное письмо… Но, пожалуйста, не думайте, что вы поняли, о чем эта книга. Она перевернет ваше состояние с ног на голову, и вы будете в каждом встречном в столичном метро подозревать доппельгенгера.

Цитата: «Гораздо важнее внутренняя борьба, так долго не позволявшая мне освободиться от моей зависимости»

Темы:
Рейтинг: 9/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com