Шансы есть

Ричард Руссо – глубоко мой писатель. Еще после «Эмпайр Фоллз» я поняла, что мы с ним даже в самом сером дождливом дне видим главное: после дождя всегда хорошо пахнет. И всегда выйдет солнце. И после осени всегда будет лето. И вообще. А сейчас дождь и, значит, так надо.

«Шансы есть» долго морочат нас видимостью детектива. Но потом сдаются и рассказывают историю. Точнее несколько историй трех друзей. 66 лет. С разной личной и семейной жизнью. С разными финансовыми возможностями. С разной историей болезни. На прекрасном острове Мартас Виньярд (а я вам скажу, это действительно прекрасный и очень американский остров).

Ричард Руссо взял названием строчку из песни. Мне как немузыкальному человеку, если честно, все равно из какой. Потому что главное в самой фразе: Сhances are, что подруга трех друзей окажется живой. Chances are, что Тедди вылечится от своих приступов. Chances are, что Мики не попадет опять в аварию на мотоцикле. Chances are, что отец Линкольна (по имени Вольфганг Амадей, нормально?) не останется парализованным после микроинсульта.

Шансы оказывается такими большими, что хоть хеппи-ендом в романе и не пахнет, он приковывает к дивану до последней строчки и заставляет думать, что какой бы дождь не лил за окном, пока мы живы, chances are.

Темы:
Рейтинг: 9/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com