Стужа

Сразу вам признаюсь: тема Исландии 10 века мне совсем неинтересна. И Норвегия того же века меня не привлекает. И Англия. Вот совсем. А теперь спросите меня, зачем я начала читать книгу, в которой пишется как раз об этом?

Рой Якобсен завоевал мое сердце романами о непростых подростках. Его жестокий «Ангел зимней войны», милый «Чудо-ребенок» и трагическая «Чистая вода» очевидно списаны с какого-то глубокого личного опыт и поэтому от них невозможно оторваться.

Как вы понимаете, личного опыта с Исландией 10-го века у автора не было, поэтому история Геста, который зарубил топором убийцу отца и поэтому сбежал в Норвегию, покажется интересным только тем, для кого «Старшая Эдда» такое же отрадное чтение, как для меня «Илиада».

От города к хутору, от деревни к церкви, от битвы к сражению: вся история Геста — это кровь, насилие и периодические прикосновения к христианству. Последнее,  кстати, было бы любопытно и я всю книгу ждала, что сейчас-то Гест обратится и тут-то начнется настоящая история. Но, увы, дожди и туманы продолжали идти, Гест и все вокруг продолжали убивать, а я продолжала скучать над историей, которая точно не моя.

Темы: , , ,
Рейтинг: 2/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com