Французские молодые мужчины и я несовместимы. Даже не предлагайте. По крайней мере молодых французских писателей. Такие надежды я возлагала на Гийома Мюссо с его огромной кучей книг (тоже пишет по роману в год – меня должно было это насторожить!), но, увы, он такой же как все.

Но вообще с Гийомом было бы любопытно встретиться, чтобы спросить, где он покупает такую траву. Потому что придумать такой сюжет, не будучи under influence, не может никто.

Сначала просто скучно: французская флористка (только что после уик-енда с шикарным богатым бойфрендом в Нью-Йорке) сталкивается в аэропорту с бывшим celebrity-шефом и случайно меняется с ним телефоном (как? Как можно с кем-то перепутать свой телефон???). Дальше непонятно: они разлетаются по Парижам и Сан-Франциско и тут же начинают копаться в чужих телефонах. То есть их насыщенная жизнь на самом деле так себе, раз им нравится лазить в чужих фотографиях и файлах.

А вот потом – наркотический угар. Ибо флористка (естественно с идеальной внешностью и рассекающая по французской столице на мотоцикле) на самом деле бывший полицейский детектив из Манчестере, которая пыталась покончить с собой из-за того что не спасла девочку, которую украл маньяк.

Дальше я просто перечислю, что вас ждет: вырезанное сердце девочки, влюбленный в полицейскую флористку главарь банды, контролирующий весь Манчестер, жутко изуродованный (украинцами, Карл!) труп этого главаря, мексиканская наркобаронесса, чье-то тело в тушке акулы, выловленной на Багамах, продажные сотрудники службы маршалов Соединенных Штатов, безумная любовь (зря бойфренд флористки вложился в шикарный уик-енд) и развязка на глазах всего Брайтон-Бич. И что вы думаете? Все остались живы и здоровы! Все! Включая главаря манчестерской банки и девочки, у которой вырезали сердце! Как? Возвращаемся к моему вопросу про траву!

p.s. А вообще мой совет – если вы начинаете читать книгу и страницы не проходит, как автор упоминает какую-нибудь достопримечательность (архитектурную, культурную, литературную) в стиле: «Она ударила его статуэткой Джакометти» (а другой статуэткой не прошибло бы?) или «Они сели в баре Генри» (а других баров в Венеции нет?) или «Его квартирка размещалась в Гринвич Виллидже» (а чего ж не в Бронксе или вообще не в Нью Джерси?) – бросайте эту книгу немедленно.

Темы: ,
Рейтинг: 3/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com