Книжный магазин

Смотрите, какой отличный новый проект мы нашли: карта независимых книжных магазинов в России! Чтобы добавить свой магазин на карту, надо просто написать организаторам!

Что такое независимый книжный?

Independent bookshop – это международный термин, который описывает магазин, созданный энтузиастами и являющийся альтернативой распространившимся в наши дни книжным супермаркетам. Владельцы такого магазина ставят перед собой помимо коммерческих ещё и просветительские цели, а упор в ассортименте сделан на научную литературу. Чаще всего, так уж повелось, независимые книжные отдают предпочтение гуманитарным областям знания.

Однако не всякий частный несетевой проект будет уместно нанести на эту карту. Вот главные критерии независимого книжного:

1. Авторский ассортимент, в обновлении которого участвуют продавцы.

2. В ассортименте не менее 85% составляют книги.

3. Представлены десятки разных, в том числе небольших частных издательств.

4. Культурный фильтр, отсеивающий ширпотреб.

На карте также присутствуют монобрендовые магазины независимых и вузовских издательств и несетевые магазины детских книг.

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com