коммерсант

Нобелевскую премию по литературе получила американская поэтесса Луиза Глюк. Награда присуждена за «ее точный поэтический голос, своей суровой красотой превращающий индивидуальное во всеобщее».

Луиза Глюк родилась в 1943 году в Нью-Йорке. Свой первый сборник «Первенец» поэтесса выпустила в 1968 году, а изданный в 1992 году «Дикий ирис» был удостоен Пулитцеровской премии.

Напомним, Нобелевскую премию по литературе за 2018 год получила польская писательница и поэтесса Ольга Токарчук. Награду за 2019 год присудили австрийскому драматургу и писателю Петеру Хандке. Вручение Нобелевской премии по литературе за 2018 год было перенесено на октябрь 2019 года в связи со скандалами, возникшими вокруг Шведской академии.

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com