corpus

Стали известны имена финалистов XIII сезона премии «Просветитель» и I сезона премии «Просветитель.Перевод». В короткий список вошли 8 оригинальных русскоязычных книг и 10 переводных.

В финал премии «Просветитель» в номинации «Гуманитарные науки» вышла книга Ирины Фуфаевой «Как называются женщины», в номинации «Гуманитарные науки» премии «Просветитель.Перевод» за победу поборются переводчик Варвара Бабицкая и редактор Глеб Морев (Нил Ашерсон. «Черное море. Колыбель цивилизации и варварства»), а в номинации «Естественные и точные науки» одними из финалистов стали переводчик Заур Мамедьяров и редактор Татьяна Трофимова с книгой Ханса Рослинга «Фактологичность».

Полный список финалистов можно увидеть на сайте премии «Просветитель».

Премия «Просветитель» ежегодно вручается за лучшую научно-популярную книгу на русском языке. В 2019 году премию «Просветитель» в номинации «Естественные и точные науки» получил Пётр Талантов за книгу «0,05. Доказательная медицина. От магии до поисков бессмертия». В специальной номинации «Неформат» победу одержал Юрий Слёзкин с масштабным исследованием истории Дома на набережной «Дом правительства. Сага о русской революции». А специальная номинация «За вклад в цифровую культуру» досталась проекту Леонида Парфенова Parfenon.

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com