СПБдневник

В общем, заслуженно, да?

Аналитическое агентство «ТурСтат» составило рейтинг российских городов и регионов для литературного туризма. Список основан на результатах интернет-опроса на тему, где самые интересные туры по музеям и усадьбам писателей и поэтов.

Северную столицу признали лучшим местом для литературного туризма – за него отдали 47% голосов. На втором месте расположилась столица – 17%, за Московскую область проголосовали 11%. Далее следует Тульская область – 8%. За Ленинградскую область отдали 4%, за Ярославскую и Рязанскую области – по 3%, за Тамбовскую и Ульяновскую области – по 2%, за Костромскую область – 1% голосов.

Отмечается, что в Подмосковье больше всего путешествуют в музей-усадьбу Ф.И. Тютчева «Мураново», музей-усадьбу А.П. Чехова «Мелихово», музей-усадьбу А.А. Блока «Шахматово». В Тульской области посещают музей-усадьбу Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», дом-музей И.А. Бунина в Ефремове. В Ярославской области – музей-усадьбу Н.А. Некрасова «Карабиха». В Рязанской – музей-усадьбу С.А. Есенина «Константиново».

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com