Фантом пресс

Смотрите, что для нас приготовило издательство Фантом-Пресс: одно новое и одно переизданное! Ждем с нетерпением!

Мы сдали в печать новые книги.

ЧАРМЕН КРЭЙГ «МИСС БИРМА»

Драматичная и трогательная история семьи, оказавшейся в эпицентре одной из самых жестоких бурь мировой истории. Роман о любви и войне, колониализме, этнической принадлежности и кровных узах.

Через историю пары Бенни и Кхин и их дочери Луизы роман рассказывает о судьбе целой страны – Бирмы. После учебы в Калькутте Бенни поселился в Рангуне, в то время входившего в состав Британской империи, и влюбился в Кхин, девушке из народа карены, преследуемого этнического меньшинства. Когда Юго-Восточную Азию накроет Вторая мировая война, Бенни и Кхин вынуждены бежать от японцев в восточную часть Бирмы. После войны британские власти заключат сделку с бирманскими националистами, которые получат контроль над страной. И начнется продолжительная гражданская война. У Луизы, старшей дочери Бенни и Кхин, будет бурное и опасное военное детство, но незадолго до падения диктатуры она станет первой королевой красоты Бирмы. И хотя на девушку обрушится слава и она окажется в центре внимания всей страны, ей придется лавировать между новым миром и старым, в котором спрятано прошлое ее народа. Роман основан на истории родных писательницы, ее бабушки и дедушки.

МИШЕЛЬ БЮССИ «ЧЕРНЫЕ КУВШИНКИ»
(переиздание, перевод переработан)

Скрестите детектив с живописным полотном Клода Моне «Кувшинки» – и вы получите наполовину литературу, наполовину  живопись. Невероятно красочная книга с удивительно непредсказуемым сюжетом.

Девочка, любящая рисовать, невероятно красивая школьная учительница и старуха, которая видит все… В деревушке Живерни у реки найдено тело ребенка. Лоран Салиньяк только что выпустился из полицейской академии, и это его первое расследование. Подозреваемых у него хоть отбавляй. Но главное – преступление очень похоже на давнее, случившееся в 1937 году. Может, они как-то связаны? Только старуха с совиным взглядом знает это. Только старуха знает, что история может повториться, и девочка, что любит рисовать, и красавица-учительница в огромной опасности…

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com