Дни одиночества

Новый роман Элены Ферранты, так порадовавшей нас неаполитанским квартетом пару лет назад, это второе сильное разочарование года.

История женщины, которую бросил муж и которая не может смириться с ситуацией, безусловно достойна сочувствия, но не вызывает интереса. А не вызывает интереса она, потому что истории как раз то в романе и нет. Ольга (да, так зовут настоящих неаполитанских женщин) мучается после ухода мужа, мучает детей и собаку, ругается и злится, бьет посуду, бутылки и самого мужа, доводит себя до полубезумного состояния и … Увы, без «и».

Кроме того, что я уже описала, в туринской жизни Ольги не происходит ничего. Ругань, истерика, ругань, истерика, галлюцинации и панические атаки. Понимаю и сочувствую, но читать про это кошмарно скучно.

И особенно скучно читать те описания всего относящегося к сексу. Именно относящегося к сексу, а не самого секса. Уже странице на 50 подташнивает от бурного перечисления всех частей человеческого тела и того, что с ним можно сделать. У нее то сё, пятое-десятое. У него то-сё, пятое-десятое. И? Увы, без «и».

Темы:
Рейтинг: 2/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com