Cнова Оливия

Я познакомилась с этой женщиной недавно. Cтарая, толстая, неприятная, громкая. Оливия Киттеридж живет в маленьком городке штата Мэн и всю жизнь проработала учительницей в школе. И я не могла от нее оторваться.

Вдохновленная Пулицеровской премией, Элизабет Страут написала еще несколько новелл про жителей городка в Мэне. Как обычно, пенсионерка Оливия появляется в большинстве из них по касательной, но успевает второй раз выйти замуж, увидеть двух внуков, перенести инфаркт и переселится в пансион для престарелых (и выразить жгучую нелюбовь к Трампу).

И знаете, пока я читала этот роман (или сборник?), постоянно думала о том, что и сюжета тут нет, и переживаний особых, и ситуаций запутанных. То есть чем он цепляет-то?

И только, когда я утром стояла, простите, в одних трусах, и в голове проносилась мысль, что через 15 минут приедет дорогой мне человек и надо срочно вымыть полы (да и одеться неплохо бы), я осознала, что эти 15 минут я точно потрачу лишь на то, чтобы дочитать «Снова Оливию». Потому что и в нашей жизни и сюжета нет, и переживаний особых, и ситуаций запутанных. Но она же нас цепляет, жизнь?

Темы:
Рейтинг: 8/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com