новости литературы

Ура-ура, прекрасный британский роман обрел себя в отличном британском фильме. В трейлере, правда, ни слова о настоящей героине этой книги, но если вам, также как и мне, понравился «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков», вы с удовольствием отправитесь на остров Гернси.

Накануне на широкий экран вышла экранизация обаятельного романа Мэри Энн Шеффер и Энни Берроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» — прекрасного образца эпистолярного жанра, вызывающего неуемное читательское любопытство только одним своим названием.

Кинокартину снимал британский режиссер Майк Ньюэлл, известный по лентам «Четыре свадьбы и одни похороны», «Донни Браско», «Улыбка Моны Лизы», «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Принц Персии: Пески времени», который старался передать весь страх и жажду жизни послевоенного периода в стране.

На главную роль пригласили британскую актрису Лили Джеймс («Гнев титанов», «Сломленные», «Малыш на драйве»), застенчивая улыбка которой украсила картину. И хотя, судя по трейлеру, угол внимания сосредоточен на любовной линии, что, пожалуй, не совсем передает ключевую задумку романа, однако будем надеяться, что фильм читателям книги понравится. На роль партнера Джеймс взяли голландского актера Михиля Хаусмана, засветившегося в популярном теле-шоу «Игры престолов».

Фильм, снятый по бестселлеру, а также шумные улицы британской столицы, пустынное побережье острова Гернси, костюмы послевоенной эпохи, отличный подбор актеров — картина должна понравиться всем книголюбам своей доброй и светлой историей. Что ж посмотрим как получилось у режиссера передать обаяние исходного текста.

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com