иуда тайной вечери

Помню, что, когда я первый раз увидела эту фреску Леонардо да Винчи в Милане, все 15 минут, отведенные туристу на ее осмотр, я думала только о том, как несовершенна фотография. Ни одно, даже самое лучшее фотоизображение «Тайной вечери» не может передать ее красоту и глубину и оправдать годы, которые мессир Леонардо потратил на ее создание.

Именно о неспособности мессира завершить работу роман Перуца. А не может Леонардо закончить сцену последней трапезы Христа, так как не может найти подходящий образец лица, с которого можно было бы нарисовать Иуду. Случайное знакомство и небольшая миланская драма (в которой, на удивление, никто не пострадал – разбитое девичье сердце не в счет) помогли найти невольную модель. И вот у мира новый шедевр, а у Лео Перуца – новая история.

Увы, история не самая лучшая. Зная, как умеет писать австрийский автор, я ждала интриги, коварства и чародейства. А получилась милая, но непритязательная история о том, как нехорошо обманывать девушек.

Темы:
Рейтинг: 6/10

Наша рассылка

Нам так много хочется вам рассказать. Поделиться отзывами о книгах, выложить списки тех книг, которые советуют уважаемые люди, собрать собственные топ-листы, предложить вам идеи книжных подарков… Поэтому раз в месяц выпускаем «Списки Пересмешников»: только новости нашего проекта, только лучшие книги месяца и все отзывы автора канала «Пересмешники» в одном месте.

Понимаем! Вам хочется посмотреть, как это выглядит? А вот как! Нравится? Тогда подписывайтесь и ждите «Списки» в последний день месяца у себя в почтовом ящике!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com